Wednesday, November 25, 2009

Los 10 sandwiches mas ricos de Buenos Aires


1. El afrodisíaco: Natural DeliNo se llama así; se llama El Cordobés, pero su contenido lo delata. Apio, nueces, pollo ahumado, el picor de la rúcula, la suavidad del queso blanco, la provocación de la mostaza y el toque maestro: gruesas rodajas tibias de manzanas asadas. Toda una insinuación que convierte a cualquier mediodía en una oportunidad, enmarcado por un pan de migra negro, finito, que apenas contiene tanta seducción ($31). Sale con verdes. (Laprida 1672, Barrio Norte / T. 4822-1228)
2. El afrancesado: MineralSe llama Mendocino pero es definitivamente europeo. Combina jamón crudo, queso brie, rúcula, tomates secos y pesto. Sencillo y delicioso. Se sirve en un pan caserito y crujiente, acompañado de un chutney de tomate. Sale $20. (Reconquista 757, Microcentro / T. 4313-0099)
3. El súper veggie: Tea ConnectionEl sándwich Gran Vegetal tiene gruesas rodajas de calabaza con la consistencia justa. Se complementan con la acidez del queso de quebra y la textura perfecta de los hongos salteados, sobre el toque fresco de rúcula y tomates. Sale en pan de centeno con semillas, recién elaborado. Mucho color y asombrosa contundencia ($23). (Cerviño 3550, Palermo y sucursales / T. 4807-5034)
4. El de pescado: Strobel´sSándwiches de salmón hay muchísimos (y casi todos ricos). Diferente de verdad es lo que hacen en Strobel´s. A metros del Obelisco despacha un menú sanguchero inspirado en una docena de ciudades, donde sobresale el San Pablo, de pacú ($26). Nunca visto: 160 gramos de pescado a la plancha, sobre albahaca y tapenade de aceitunas verdes, en ciabatta y junto a una mini ensalada. El local es nuevo pero ya tiene sus adictos.(Pje. Carabelas 261, Microcentro / T. 4328-1865)
5. El patagónico posmo: Open KitchenEn Open Kitchen, las estrellas de la carta vienen en formato de wraps. Como nuestro elegido, el Roasted Cordero: la mejor carne de cordero patagónico pero en Retiro, al paso y más barato, con rúcula, tomates secos, cebolla caramelizada, caviar de berenjenas y una nueces que le aportan crocante. Todo en un cono tibio de masa liviana ($25).(Reconquista 1054, Retiro / T. 4312-2626)
6. El tradicional: Café PaulínDespués de tanto net y colores claros, el espíritu contrera agradece un poco la imponente boiserie de Paulín, su largo mostrador americano de mármol donde los mozos hacen volar los pedidos de una punta a la otra. El clásico es el de peceto completo ($25), una bomba con la marca de la tostadora. Cuatro capas de peceto, una de panceta, tomate, morrón, salsa criolla, la otrora infaltable mayonesa -hoy en vías de ser retro- y la clave: generosísimo queso gruyere. (Sarmiento 635, Microcentro / T. 4325-2280)
7. El agridulce: Pura VidaSi buscás emociones fuertes apostale al Pollo Latino ($21): pechuguita escoltada por la combinación explosiva de mango y morrón, cada uno con su textura fibrosa y su color, con cilantro y chiles como para rematar. Ah, y también tomate y verdes para refrescar un poco el incendio: queda fresco, crocante y personal. Se puede elegir entre pan blanco, negro o pita. (Uriburu 1489, Recoleta y sucursales / T. 4806-0017)
8. El bagel: NsaladTodo llega: el sushi, los smoothies, las cupcakes... y también los bagels, esa especie de donas con semillitas de sésamo que vemos en las películas americanas. Ahora es la estrella de la carta de este digno almorzadero de oficinistas. Ofrecen doce modelitos, donde elegimos el más neoyorquino: de pastrami con pepinitos agridulces ($15). Los bagels parecen chiquitos, pero a no engañarse: hacen todo un almuerzo con su guarnición de papas o verdes.Tucumán 8866, Microcentro / T. 5258-8866
9. El de queso cosmopolita: Mark´s CoffeeDe la mañana a la noche, se ofrecen 17 propuestas de sándwiches en cuatro panes, todos hechos en su propia cocina. Se destaca el número 10, a base del delicioso queso lusignan: de cabra, con hierbas. Se suman tomates secos hidratados, verdes, hongos salteados y mostaza de dijón, en una combinación entre la acidez del queso y el dulzor del tomate que conquista paladares de cualquier latitud ($26). El Salvador 4701, Palermo / T. 4832-6244
10. El de salmón rosa rosa: Pinkalola¿Qué más exquisitamente femenino que el delicado Salmon Roses? En el contexto de Pinkalola, que podría ser con fundamentos el bar favorito de Barbie, despliega su seducción infalible. La fórmula es sencilla: salmón ahumado, palta, verdeo y queso crema ($24). Todo fresco y suave pero persistente, como un buen perfume. La palta da el toque espeso, neutraliza la sal y agrega contraste de colores. Esmeralda 1050, Retiro / T. 4314-1779
fuente: minutouno
PARA MI LOS MAS RICOS SON LOS DE QUESO Y LOS DE VEGETALES.
POSTEO JUSTO PARA LA HORA DEL ALMUERZO!!!
MMMMMMMMMMMMMMM!!!!!