Monday, November 29, 2010

Fecha 16 del Apertura

*Apertura 2010
River ganó un partido clave pero por ahora sigue en Promoción
Al equipo de López no le alcanza ni con ganar: fue 1-0 a Olimpo pero deberá esperar que pierda Huracán para zafar.

El único gol del equipo que dirige Juan José López lo convirtió el defensor paraguayo Adalberto Román, a los 31 minutos de la primera etapa.
Los Millonarios jugaron bien, pero casi lo pierden en la última jugada. Allí, como siempre, apareció el arquero Juan Pablo Carrizo para erguirse como la gran figura de la noche al tapar un mano a mano.

*¿Triunfo de campeón? El Pincha ganó y sacó ventaja en la punta
Estudiantes se complicaba ante el Independiente muleto, pero apareció la Gata Fernández a los 85' y metió el 2-1 de cabeza.
La mala noticia para el conjunto platense fue la expulsión de Enzo Pérez, quien será una baja sensible para el cotejo contra Argentinos Juniors.
Con la cabeza puesta en la final de la Sudamericana, Independiente mostró un equipo con mayoría de juveniles que tuvo un correcto rendimiento. El que más se destacó fue el creativo Patricio Rodríguez.

*Boca no aguantó en Rosario y perdió ante Newell's en el final
El el empate era lo que mejor caía, pero Rodríguez, a los 86', metió un golazo para el 1-0 del local.

*Racing logró una victoria clave para el pasaje a la Libertadores
Ya en el primer tiempo, Gabriel Hauche y Claudio Bieler lograron los goles para la Academia y el empate provisorio lo había marcado Marcelo Carrusca.
Con este resultado el equipo de Miguel Angel Russo en forma temporal se estaría apoderando de la última plaza disponible, aunque sigue en la pelea con Newell's Old Boys, Lanús, Banfield e Independiente.
Si el Rojo gana la Sudamericana, adiós al sueño de la Libertadores

*Quilmes ganó el duelo de los ascendidos frente a All Boys
Perdía desde los diez minutos del primer tiempo, pero logró superar a la reveleación del campeonato 2 a 1.
Quilmes superó All Boys por 2 a 1, en forma injusta, en uno de los duelos adelantados de la 16ta. fecha del torneo Apertura protagonizado por dos de los conjuntos ascendidos a primera división durante esta temporada.
Cuando estaba complicado y no mostraba méritos para dar vuelta el resultado, el conjunto `cervecero`, que aún sigue en zona de descenso directo, aprovechó dos falencias consecutivas del fondo visitante y se llevó un triunfo impensado.

*Sigue la fecha: el Bicho recibe a Colón y Lanús visita a Huracán
Argentinos juega a las 21.15. Antes, a las 19.10, el Granate buscará el lejano objetivo de ingresar a la Libertadores 2011. La fecha 16 se completará el martes con Vélez-Tigre.

-Posiciones: Estudiantes 36 puntos, Vélez 31 (juega mañana 19.10 ante Tigre).

-Fuente: Minuto Uno