Sunday, May 18, 2008

Resumen Deportivo del Fin de Semana

-Futbol, Torneo Clausura 2008: Se ha disputado la Fecha 15 de la primera division y se registraron estos resultados: Colon 1-1 Newell's, Banfield 5-1 San Martin (SJ), Argentinos 2-0 Velez, Gimnasia (LP) 1-2 Estudiantes, Boca 2-1 Racing, Central 3-0 Arsenal, Huracan 0-0 San Lorenzo, Independiente 0-0 River, Olimpo 2-0 Gimnasia (J) y Tigre 1-4 Lanus.
*Posiciones: Estudiantes unico lider con 33 puntos, River 31, Boca 29, San Lorenzo 28 e Independiente y Velez 27.

-TC2000 en las calles de Santa Fe: Pechito López, que ayer había hecho la pole con luz artificial, ganó de punta a punta una espectacular final del TC2000 en el callejero de la ciudad de Santa Fe. Giullermo Ortelli, líder del torneo, fue 2º, en tanto que Martín Basso se encontró con el 3º puesto luego del retraso del Pato Silva, que iba al podio pero se golpeó a metros del banderazo. Mientras tanto, Rossi, muy extenuado, llegó cuarto, con Christian Ledesma (Chevrolet Elaion) quinto y buscándole los talones. Gabriel Ponce de León (YPF-Ford) arribó sexto, seguido por Carlos Okulovich (Honda Petrobras) y el pibe Santiago Ventana, con el Honda del Fineschi Racing. El seudónimo "Corsa" (Chevrolet del DTA Omer) y Daniel Belli (Honda del Lanús Motorsport) completaron las diez primeras posiciones.
*Campeonato: 1.Ortelli 67 pts.; 2.López 41; 3.Rossi 38; 4.Silva 37; 5.Basso 30.
-Proxima Fecha: el 8 de Junio en el autodromo de San Juan.

-Tenis, Masters Series de Hamburgo: El español Rafael Nadal ganó por primera vez en su carrera el torneo de Hamburgo al derrotar hoy en la final al defensor del título y cuatro veces triunfador de este Masters Series del circuito del ATP Tour , el suizo Roger Federer, por 7-5, 6-7 (3-7) y 6-3.

-Hockey, Champions Trophy: El seleccionado argentino de hóckey sobre césped, las Leonas, venció hoy a Japón por 2 a 1 en su segunda presentación en el Champions Trophy, que se desarrolla en esta ciudad, tras caer ayer ante China. Agustina Bouza, a los 29 minutos del primer tiempo, y Claudia Burkart, a los 28 del segundo, convirtieron los tantos del equipo que dirige Gabriel Minadeo. Sobre el final, descontó Japón por intermedio de Chiba.
Con esta victoria, la Argentina está segunda junto a Alemania, Australia y China, con 3 puntos, a tres de Holanda, único líder del certamen. El único que no suma puntos es Japón. En los otros partidos de hoy, Alemania superó a Australia por 2 a 1 y Holanda se impuso a China por 3 a 1. El próximo partido de las Leonas será pasado mañana ante Australia, a las 13.05, hora de la Argentina. Los dos primeros seleccionados jugarán la final de este certamen.

*Fuentes: Critica Digital, Ultima Vuelta, La Nacion.